Article

Banner

main area

:::

Info

最新消息
早療初步篩檢特別門診

因11月小兒科楊永璋主任協助校園流感疫苗施打週五上午診停診

11月【早療初步篩檢特別門診】開診時間如下

星期一上午:陳俊雄主任

星期二下午:王建發醫師

星期三夜診:楊永璋主任

請先與孫惠姿個管師預約  預約專線:07-6250919#6197

請有需要之民眾請多加利用    國軍高雄總醫院岡山分院關心您的健康

流行疫情
第一階段公費流感疫苗將於11月15日開打,請家長鼓勵家中學子依時程在校接種,確保自身及家人免於流感威脅

我國今(2019)年第一階段公費流感疫苗將於11月15日開打,對象為國小至高中學生及醫事人員,針對為何將學生及醫事人員列第一階段開打對象,及如何保障學生家長「知」的權利,疾管署謹說明如下:

Q:為何將國小至高中學生及醫事人員列為第一階段開打對象?
A:受世衛延遲公布選株影響,今年我國公費流感疫苗供貨時程延後,依衛生福利部傳染病防治諮詢會流感防治組、預防接種組聯席會議建議分三階段施打。由於流感病毒易侵襲學童及青少年引起校園群聚,在流感流行期亦常見學生因病缺勤或停課的情況,且研究發現針對學生集中接種流感疫苗,可降低社區整體流感疫情與家中其他孩童的流感嚴重度,透過校園接種間接保護其他高風險族群。而醫事人員需第一線面對病患,為避免因感染流感而影響其健康照護工作,並預防醫療院所流感群聚,因此亦將醫事人員列為第一階段接種對象。

Q:國小至國高中學生,是否強制接種流感疫苗?
A:學生接種流感疫苗,屬自願性質,並非強制接種。除了本人須自願,也需家長在「流感疫苗接種通知說明及意願書」上勾選同意且簽名,才能接種流感疫苗,未經家長同意就不能接種。為充分揭露流感疫苗相關資訊以保障學生及家長「知」的權利,各縣市政府衛生局均在校園接種網頁提供疾管署製作的「學生流感疫苗校園集中接種」相關常見問答(如附件),包括流感疫苗的成分、品質、安全性及副作用,暈針的原因、預防方式以及接種後的注意事項等共56題Q&A。籲請家長詳細閱讀,對流感疫苗有更完整的認識。
    疾管署監測資料顯示,國內近期門急診類流感就診人次已連續6週呈下降趨勢,急診就診病例百分比持續低於流行閾值;近4週社區流行病毒型別以A型H1N1為主,佔86.2%。疾管署再次提醒,預防流感最有效的方法為接種流感疫苗,家長於疫苗開打後可詳讀流感疫苗接種通知說明內容,鼓勵家中學子在校園接種。若對流感疫苗接種或流感防治措施有任何疑問,歡迎參閱疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
公告修訂含pertuzumab成分藥品Perjeta Vial 420mg之藥品給付規定。
主旨:公告修訂含pertuzumab成分藥品Perjeta Vial 420mg之藥品給付規定。依據:全民健康保險法第41條暨全民健康保險藥物給付項目及支付標準。公告事項:修訂「全民健康保險藥物給付項目及支付標準-第六編第八十三條之藥品給付規定第9節抗癌瘤藥物 Antineoplastics drugs 9.70. Pertuzumab(如Perjeta)」部分規定,給付規定修訂對照表如附件。〔附件電子檔已置於本署全球資訊網(http://www.nhi.gov.tw),路徑為:首頁>健保法令>最新全民健保法規公告,請自行下載〕
健康醫院
近期消息
    RSS
    健康檢查專區
    108年度老人健康檢查
    108年度高雄市免費老人健康

    ※108年度高雄市免費老人健康檢查自1月1日開始囉!歡迎多加利用,請洽健檢中心。
    ※對象:65歲以上高雄市市民(43年次)或高雄市55歲(53年次)以前出生的原住民市民(請攜帶戶口名簿或證明文件以供查驗)均可參加!
    ※提供免費早餐卷喔!!!

    服務時間

    現場掛號時間(平日)
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~16:30
    夜診
    18:45~20:00
    現場掛號時間(週六)
    早診
    07:45~11:15
    人工電話預約掛號時間
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~17:00
    24小時提供電話語音及網路預約掛號服務。
    門診時間(平日)
    早診
    08:30~11:30
    午診
    14:00~17:00
    夜診
    19:00~20:30
    門診時間(週六)
    早診
    08:30~11:30
    本院提供24小時急診服務。
    健檢中心服務時間
    週一~週五
    上午 08:00~12:30
    下午 13:30~17:30
    體檢請攜帶半身照片2張,如需抽血者請空腹8小時
    健檢時間
    週一~週五
    上午 08:00~10:30
    下午 13:30~15:00
    開放抽號時間
    上午 06:15~10:30
    下午 13:00~15:00

    資訊總覽

    11 月 19星期三108 年
    高雄市天氣圖今晚至明晨陰天
    溫度:20~22°C
    降雨機率:0%
    (11/18 23:00發布)
    更新資訊網站更新日期:108-11-18網站瀏覽人次: 00010378564

    聯絡資訊

    總機:
    (07)6250919
    語音掛號:
    (07)6250919轉1101或1102
    人工預約掛號:
    (07)6259595
    健檢中心:
    (07)6268140轉1051~1056
    急診室:
    (07)6268140轉1098或1099
    意見反應:
    (07)6268141轉2032
    地址:82050高雄市岡山區大義二路1號 開啟地圖

    所屬院區

    熱門專區

    相關連結

    • 國防部發言人
    • 節能標章
    • 健保醫療資訊雲端查詢系統
    • 健康存摺
    • 高雄市兒童發展聯合評估中心及評估醫院
    • 疾病管制署
    • 中華民國國防部