Article

Banner

main area

:::

Info

最新消息
母親節健康檢查套餐
光輝母親節健康檢查套餐

本院配合母親節,為辛苦一整年,勞苦功高的媽媽們規劃安排健康檢查,慰勞與照顧媽媽的健康,著重於女性常見之婦科疾病,在您忙碌之餘,參加此健檢方案,早期發現,提前治療。

流行疫情
國內新增兩起境外移入麻疹引發之國內群聚感染事件,籲請可能接觸者提高警覺,如有疑似症狀主動通知衛生單位安排就醫

疾病管制署公布國內新增兩起境外移入麻疹引發之國內群聚感染事件,共計5名接觸者確診;另中部某醫院群聚新增2名接觸者確診。近期國際間麻疹疫情持續發生,國內亦陸續出現境外移入病例之接觸者確診感染,籲請民眾如為麻疹個案接觸者或自覺為可能接觸者,且出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀時勿自行就醫,並應儘速與衛生單位聯絡,由其協助安排就醫,以降低病毒傳播的風險。
    疾管署表示,新增之兩起境外移入麻疹引發國內群聚感染事件均發生於北部,指標個案分別為疾管署4月3日確診之香港及泰國境外移入病例(下稱香港移入群聚案、泰國移入群聚案)。其中香港移入群聚案共3名接觸者確診,為20多歲至30多歲男性,均與指標個案有某餐廳之共同空間暴露,陸續於4月9日及10日發病,於11日及12日出疹,經檢驗確診;衛生單位已掌握相關接觸者共775人,將監測至5月4日。泰國移入群聚案共2名接觸者確診,均為20多歲男性,分別為指標個案可傳染期間用餐之餐廳員工及就醫接觸者,陸續於4月8日及13日發病,11日及13日出疹,經檢驗確診;衛生單位已掌握相關接觸者共69人,將監測至5月5日。
    另中部某醫院群聚新增之2名個案均為20多歲男性醫院清潔員,陸續於4月5日至6日發病,並於7日及9日出疹。2人曾與3月28日公布之40多歲護理師有共同空間暴露,研判屬同起群聚;該院群聚共計10人確診,其中7人為該院員工;衛生單位將持續監測相關接觸者共1,066人至5月1日。因該院員工之MMR疫苗接種完成率高,研判發生第三波傳染的機率不高。由於本次新確診個案可傳染期間有大眾交通運輸或公共場所活動史(如附表),提醒曾於附表時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理18天,如有疑似症狀,請儘速與衛生單位聯繫由其安排戴口罩就醫並告知接觸史。
    今(2019)年截至目前國內累計63例麻疹病例,36例為國內感染(其中25例為接觸者),27例為境外移入(其中23例為本國籍民眾),感染國家為越南8例、泰國7例、菲律賓5例、中國大陸2例、日本、印尼、緬甸、香港及韓國各1例;出國目的以旅遊16例最多,其次為商務6例及探親5例。鄰近國家中,菲律賓近期每週新增病例仍逾千例,今年累計報告逾28,000例,為去年同期4.7倍;越南自去年10月起累計逾18,000例疑似病例,其中近3,000例確診;泰國近期每週仍增加百餘例,今年累計報告近2,000例;南韓今年累計確診129例。
    疾管署再次呼籲提醒,民眾出入醫院或人潮密集的公共場所等,應戴口罩以降低病毒傳播的風險。此外,應避免帶未滿1歲或未接種MMR疫苗的幼兒至麻疹流行地區;如需攜6個月以上未滿1歲的嬰兒前往,可於出發前帶幼兒自費接種1劑MMR疫苗;一般民眾(特別是1981年後出生的成人)近期如計劃前往,出國前2至4週可先就醫諮詢評估是否需要自費接種MMR疫苗。相關資訊可至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)洽詢。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
「健保雲端e把罩 分級醫療顧健康」~高雄蓮池潭風景區健走活動
健保24週年慶祝活動「健保雲端e把罩 分級醫療顧健康」,將於4月20日(星期六)上午7時30分假蓮池潭風景區-高雄物產館後方廣場舉辦健走活動,健保署熱情邀請民眾攜老扶幼,走向戶外走出健康,共度愉快週末。我國健保走過24個年頭,不僅贏得國人信賴,更為國際標竿,而在揚名之時仍秉持著持續精進與努力,藉由在地健走活動,除慶祝健保生日外,也期望讓社區民眾更瞭解健保近期推廣業務。「落實分級醫療 信任社區好醫院/厝邊好醫師」、「避免重複檢驗檢查 注意用藥安全」及「健康存摺 健康資料隨身行」等為健保署重要推動政策,期待民眾養成正確就醫習慣,尋找並建立自己厝邊的家庭醫師,「就醫先到診所,病情需要再轉診」;鼓勵民眾查詢「健康存摺」,並經由醫師透過「健保醫療資訊雲端查詢系統」查詢近期做過的檢驗檢查醫療影像或報告,提升自我健康管理、掌握就醫狀況,以珍惜健保醫療資源,實現全民互助精神。本次健走活動由健保署高屏業務組主辦,採現場報名(報名時間:上午7時30分至8時),完成健走活動者可參加摸彩,獎品包括腳踏車、微電腦電熱水瓶、鐵板萬用鍋及立式電扇等。活動中除了有精彩表演熱鬧氣氛外,更邀請高雄市政府衛生局、高雄地區醫療院所、醫事團體及慈善機構共襄盛舉。當日高屏業務組於現場設置「分級醫療」及「健康存摺」等健保業務趣味宣導攤位,帶領民眾體驗「健保行動快易通APP」下載,不僅可查自身的就醫資訊,5月份報稅健保卡也可以呦(提醒!記得攜帶健保卡),更有眾多醫事衛教攤位提供免費健康服務及愛心義賣攤位,各種好玩又有用的資訊等您來挖掘,歡迎民眾踴躍參加~~~如欲進一步瞭解活動詳細資訊,可上健保署網站http://www.nhi.gov.tw「活動園地」查詢。
健康醫院
近期消息
    RSS
    健康檢查專區
    母親節健康檢查套餐
    光輝母親節健康檢查套餐

    本院配合母親節,為辛苦一整年,勞苦功高的媽媽們規劃安排健康檢查,慰勞與照顧媽媽的健康,著重於女性常見之婦科疾病,在您忙碌之餘,參加此健檢方案,早期發現,提前治療。

    服務時間

    現場掛號時間(平日)
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~16:30
    夜診
    18:45~20:00
    現場掛號時間(週六)
    早診
    07:45~11:15
    人工電話預約掛號時間
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~17:00
    24小時提供電話語音及網路預約掛號服務。
    門診時間(平日)
    早診
    08:30~11:30
    午診
    14:00~17:00
    夜診
    19:00~20:30
    門診時間(週六)
    早診
    08:30~11:30
    本院提供24小時急診服務。
    健檢中心服務時間
    週一~週五
    上午 08:00~12:30
    下午 13:30~17:30
    體檢請攜帶半身照片2張,如需抽血者請空腹8小時
    健檢時間
    週一~週五
    上午 08:00~10:30
    下午 13:30~13:30
    開放抽號時間
    上午 06:15~10:30

    資訊總覽

    4 月 19星期五108 年
    高雄市天氣圖今日白天陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    溫度:24~29°C
    降雨機率:40%
    (04/19 05:00發布)
    更新資訊網站更新日期:網站瀏覽人次: 00010378564

    聯絡資訊

    總機:
    (07)6250919
    語音掛號:
    (07)6250919轉1101或1102
    人工預約掛號:
    (07)6259595
    健檢中心:
    (07)6268140轉1051~1056
    急診室:
    (07)6268140轉1098或1099
    意見反應:
    (07)6268141轉2032
    地址:82050高雄市岡山區大義二路1號 開啟地圖

    所屬院區

    熱門專區

    相關連結

    • 健保醫療資訊雲端查詢系統
    • 疾病管制署
    • 國防部發言人
    • 高雄市兒童發展聯合評估中心及評估醫院
    • 節能標章
    • 中華民國國防部
    • 健康存摺