download
前往主要內容區塊
:::

院長的話

院長的話

親愛國軍官士兵弟兄及大岡山地區鄉親朋友好:

國軍高雄總醫院岡山分院歷史源流,可溯至民國二十七年大陸雲南昆明時期之「第二空軍醫院」,後改隸空軍官校更名為「空軍官校筧橋醫院」。民國三十八年遷台至岡山更名為「岡山空軍醫院」。民國一0二年依軍醫系統整合指導,定名為「國軍高雄總醫院岡山分院」。本院在歷任院長用心領導下,從早期一樓平房院舍,發展到今日院區公園化、具現代化醫療設施及執行國軍航空生理訓練的社區型醫療機構。

本院宗旨為生命、健康、安全、關懷,願景為具航空醫學特色的模範社區醫院,全體員工力求精進醫療服務品質,建立溫馨關懷氣氛,以視病猶親精神,打造為廣受軍民信賴的社區最佳醫療服務機構。 本院航空生理訓練中心為軍陣醫學重鎮,裝配有「人體離心機」、「空間迷向訓練機」、「彈射椅訓練機」、「低壓艙航設備」、「夜視鏡訓練地形模擬台」等精密設施;訓練中心師資陣容堅強,訓練紀律精實,為我國空勤人員提供最佳訓練環境

時代在進步,醫療環境變化迅速,順應時勢、提升競爭力、整合資源、提供全方位醫療照護為本院基本因應方針;本院全體員工更秉持著服務熱誠,竭誠為有需要的人,提供最即時貼切的關心與照顧。

院長 劉峻正
中華民國一百零六年八月一日 謹 誌

更新日期: 107 - 04 - 23