Article

Banner

main area

:::

Info

最新消息
早療初步篩檢特別門診

因11月小兒科楊永璋主任協助校園流感疫苗施打週五上午診停診

11月【早療初步篩檢特別門診】開診時間如下

星期一上午:陳俊雄主任

星期二下午:王建發醫師

星期三夜診:楊永璋主任

請先與孫惠姿個管師預約  預約專線:07-6250919#6197

請有需要之民眾請多加利用    國軍高雄總醫院岡山分院關心您的健康

流行疫情
諾羅病毒好發秋冬,群聚漸增,疾管署籲請民眾落實勤洗手及注意飲食安全

目前是好發諾羅病毒的秋冬季節,近期國內腹瀉就診人次及群聚通報件數均高於去年同期,群聚事件檢出病原以諾羅病毒為主。由於諾羅病毒傳染力強,且容易引發群聚感染,請民眾應注意個人手部衛生及飲食安全,如有腹瀉情形,待症狀解除至少48小時以後再恢復上班上學,以降低病毒傳播的風險。
    疾管署監測資料顯示,上週(10月27日至11月2日)全國門急診腹瀉就診為126,558 人次,略高於2017及2018年同期,但低於2015及2016年同期,近4週腹瀉就診人次呈現上下波動趨勢;全國近四週(第41至44週)共接獲55起腹瀉群聚通報,較9月份呈現上升趨勢,亦高於去年同期(29起),其中36起為校園群聚;55起腹瀉群聚檢出病原以諾羅病毒為主(24起)。
    疾管署表示,諾羅病毒具多種型別,任何年齡層都可能經由吃到被污染的食物或飲水、手部接觸受污染的物品再碰觸自己的口鼻或眼睛黏膜、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物所產生的飛沫而感染。通常感染後1至3天出現水瀉及嘔吐等腸胃道症狀,也可能有噁心、發燒、頭痛、腹部痙攣、胃痛、肌肉酸痛等情形,症狀可持續1至10天。
為降低病原傳播的風險,疾管署提醒,受病患污染的衣物、床單應立即更換,馬桶、門把等器物表面如被污染,應用20cc漂白水加1公升清水擦拭;處理患者嘔吐物及排泄物前應戴上手套與口罩,並用100cc漂白水加1公升清水消毒清理。
    此外,民眾如廁後、進食或準備食物前應正確洗手;烹製菜餚應注意食品衛生,生熟食應分開處理,並避免食用未充分加熱的蛋、肉類或生食貝類水產品。有疑似症狀(尤其是食品從業人員),應在家休息,至症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作,如需外出應配戴口罩,避免傳染他人。相關資訊請至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
公告修訂含pertuzumab成分藥品Perjeta Vial 420mg之藥品給付規定。
主旨:公告修訂含pertuzumab成分藥品Perjeta Vial 420mg之藥品給付規定。依據:全民健康保險法第41條暨全民健康保險藥物給付項目及支付標準。公告事項:修訂「全民健康保險藥物給付項目及支付標準-第六編第八十三條之藥品給付規定第9節抗癌瘤藥物 Antineoplastics drugs 9.70. Pertuzumab(如Perjeta)」部分規定,給付規定修訂對照表如附件。〔附件電子檔已置於本署全球資訊網(http://www.nhi.gov.tw),路徑為:首頁>健保法令>最新全民健保法規公告,請自行下載〕
健康醫院
近期消息
    RSS
    健康檢查專區
    108年度老人健康檢查
    108年度高雄市免費老人健康

    ※108年度高雄市免費老人健康檢查自1月1日開始囉!歡迎多加利用,請洽健檢中心。
    ※對象:65歲以上高雄市市民(43年次)或高雄市55歲(53年次)以前出生的原住民市民(請攜帶戶口名簿或證明文件以供查驗)均可參加!
    ※提供免費早餐卷喔!!!

    服務時間

    現場掛號時間(平日)
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~16:30
    夜診
    18:45~20:00
    現場掛號時間(週六)
    早診
    07:45~11:15
    人工電話預約掛號時間
    早診
    07:45~11:15
    午診
    13:30~17:00
    24小時提供電話語音及網路預約掛號服務。
    門診時間(平日)
    早診
    08:30~11:30
    午診
    14:00~17:00
    夜診
    19:00~20:30
    門診時間(週六)
    早診
    08:30~11:30
    本院提供24小時急診服務。
    健檢中心服務時間
    週一~週五
    上午 08:00~12:30
    下午 13:30~17:30
    體檢請攜帶半身照片2張,如需抽血者請空腹8小時
    健檢時間
    週一~週五
    上午 08:00~10:30
    下午 13:30~15:00
    開放抽號時間
    上午 06:15~10:30
    下午 13:00~15:00

    資訊總覽

    11 月 19星期三108 年
    高雄市天氣圖今晚至明晨陰天
    溫度:20~22°C
    降雨機率:0%
    (11/18 23:00發布)
    更新資訊網站更新日期:108-11-18網站瀏覽人次: 00010378564

    聯絡資訊

    總機:
    (07)6250919
    語音掛號:
    (07)6250919轉1101或1102
    人工預約掛號:
    (07)6259595
    健檢中心:
    (07)6268140轉1051~1056
    急診室:
    (07)6268140轉1098或1099
    意見反應:
    (07)6268141轉2032
    地址:82050高雄市岡山區大義二路1號 開啟地圖

    所屬院區

    熱門專區

    相關連結

    • 健康存摺
    • 節能標章
    • 國防部發言人
    • 健保醫療資訊雲端查詢系統
    • 高雄市兒童發展聯合評估中心及評估醫院
    • 中華民國國防部
    • 疾病管制署