Article

Banner

main area

:::

Info

最新消息
109年兵役體檢場次
109年度兵役體檢場次

108年11月至109年2月份,星期二上午時段,配合高雄市兵役處執行徵兵役男體檢作業,故暫停提供其它健檢服務,不便之處請見諒!

流行疫情
我國藉由登機檢疫即時發現首例中國大陸武漢移入之嚴重特殊傳染性肺炎個案,指揮中心提升中國大陸武漢之旅遊疫情建議至第三級警告(Warning)

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布我國確診首例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,為居住南部50多歲女性,於中國大陸武漢工作,昨日由武漢搭機入境,因有發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,由機場檢疫人員安排後送就醫,X光檢查顯示有肺炎,今日檢驗確認為新型冠狀病毒陽性,持續於醫院負壓隔離病房治療中。由於本個案於下飛機後立即送往醫院隔離病房治療,並未進入社區,請民眾不必恐慌。
    指揮中心表示,醫院及地方衛生單位已依循嚴重特殊傳染性肺炎通報個案處置流程進行通報、採檢、隔離治療、疫情調查及所搭班機之46名接觸者追蹤等防治工作,本確診個案須經兩次採檢皆為陰性後才可解除隔離。針對我國出現首例確診個案,指揮中心已同步透過IHR 聯繫窗口通報世界衛生組織及陸方聯繫窗口。
    由於武漢病例快速增加,中國大陸傳染病專家已建議民眾儘量勿前往當地;世界衛生組織亦於今日表示,2019新型冠狀病毒可能具持續人傳人能力;而國內業確診首例自武漢返台之境外移入個案,指揮中心宣布自即日起提升中國大陸武漢市旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),提醒民眾如非必要應避免前往當地。
    中國大陸新型冠狀病毒感染引發之肺炎疫情已有明顯社區傳播及疫情擴大情形,指揮中心持續統籌整合各部會資源與人力、加強國際機場、小三通港埠之檢疫措施及民眾之風險溝通與衛教宣導,並確保防疫物資整備,以防供應短缺或哄抬之相關假訊息發生,降低民眾恐慌,另針對醫療院所感染管制預作規劃、演練等,減少疫情對國內之衝擊,全力守護國內防疫安全,確保國人健康。
    指揮中心再次呼籲,民眾近期前往中國大陸武漢及鄰近區域時,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入傳統市場及醫療院所。返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員;返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
防疫再升級 健保雲端系統提供高風險地區旅遊史
武漢肺炎(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情在全球持續發現確診個案,為防止疫情擴大並協助掌握病人流向,中央流行疫情指揮中心109年1月25日指示,運用移民署提供的最近3個月內曾到過湖北地區之入出境名單資料,儘快讓醫療院所於健保雲端系統中查詢,即可提醒就醫民眾湖北地區旅遊史。 衛生福利部中央健康保險署將移民署提供1月13日起(14天內)由武漢入境台灣的名單資料,提示於健保雲端系統主頁面的病人資訊摘要,供醫師於診斷病人時提高警覺,全力防堵疫情擴散。本項註記於109年1月27日上線(頁面提示如下圖),請醫師於看診時進入健保雲端系統查詢,醫療院所對已事先簽署同意書採取批次下載雲端醫療資訊的病人,亦須查詢雲端系統。病人就醫時亦應主動告知醫師近期旅遊史,讓醫師能更能正確即時診療,保護國人健康。
健康醫院
近期消息
    RSS
    健康檢查專區
    近期消息
      RSS

      服務時間

      現場掛號時間(平日)
      早診
      07:45~11:15
      午診
      13:30~16:30
      夜診
      18:45~20:00
      現場掛號時間(週六)
      早診
      07:45~11:15
      人工電話預約掛號時間
      早診
      07:45~11:15
      午診
      13:30~17:00
      24小時提供電話語音及網路預約掛號服務。
      門診時間(平日)
      早診
      08:30~11:30
      午診
      14:00~17:00
      夜診
      19:00~20:30
      門診時間(週六)
      早診
      08:30~11:30
      本院提供24小時急診服務。
      健檢中心服務時間
      週一~週五
      上午 08:00~12:30
      下午 13:30~17:30
      體檢請攜帶半身照片2張,如需抽血者請空腹8小時
      健檢時間
      週一~週五
      上午 08:00~10:30
      下午 13:30~15:00
      開放抽號時間
      上午 06:15~10:30
      下午 13:00~15:00

      資訊總覽

      1 月 28星期三109 年
      高雄市天氣圖今日白天陰短暫雨
      溫度:17~19°C
      降雨機率:30%
      (01/28 11:00發布)
      更新資訊網站更新日期:109-01-28網站瀏覽人次: 00010378564

      聯絡資訊

      總機:
      (07)6250919
      語音掛號:
      (07)6250919轉1101或1102
      人工預約掛號:
      (07)6259595
      健檢中心:
      (07)6268140轉1051~1056
      急診室:
      (07)6268140轉1098或1099
      意見反應:
      (07)6268141轉2032
      地址:82050高雄市岡山區大義二路1號 開啟地圖

      所屬院區

      熱門專區

      相關連結

      • 節能標章
      • 健康存摺
      • 疾病管制署
      • 國防部發言人
      • 中華民國國防部
      • 高雄市兒童發展聯合評估中心及評估醫院
      • 健保醫療資訊雲端查詢系統