download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
RIBARIN 200 MG CAP
商品中文名
摩舒肝清膠囊
學名
RIBAVIRIN
廠牌
臺灣東洋
院內碼
ORIBA
健保碼
AB48027100
分類
抗濾過性病毒藥
ATC CODE
J05AB04
適應症
與PEGINTERFERON α或α -INTERFERON併用治療C型肝炎。
用法用量
Ribarin 膠囊併用 interferon alfa-2b 治療的建議劑量依照病人的體重而定:病人體重<75 公斤時,每天應接受 1000 毫克,早晨兩顆 200 毫克之膠囊,傍晚服用三顆 200 毫克之膠囊。病人體重> 75 公斤時,每天應接受 1200 毫克,早晨三顆 200 毫克之膠囊,傍晚服用三顆 200 毫克之膠囊。
副作用
疲倦、頭痛、胃腸不適、發燒、肌肉痠痛
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
X
禁忌
禁用於孕婦,使用此藥的男性及女性患者皆需避孕至治療完成後6個月。血液代謝疾病(地中海貧血、鐮刀型貧血)者、6個月中曾有不穩定或未受控制心血管疾病、嚴重腎功能不良(ClCr<50ml/min)者不適用。
圖片
  • RIBARIN 200 MGRIBARIN 200 MG
藥物外觀
白色膠囊,20mm,標示:tsh R8
藥物仿單
更新日期: 2019-03-18 09:47:12