download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
SELARS TABLETS 30MG "Y.Y."
商品中文名
施舒 錠 30毫克
學名
Oxazepam
廠牌
應元化學製藥股份有限公司
院內碼
OSEL
健保碼
AC46746100
分類
苯二氮平衍生物
ATC CODE
N05BA04
適應症
焦慮狀態
用法用量
[成人]:對器質性疾病或情緒壓力引起之焦慮用15mg,一天三至四次。嚴重焦慮及壓力惡化反應,則用15-30mg,一天三至四次。老年人的焦慮則用7.5-15mg,一天二至三次。(緩慢增加劑量)。[兒童]:不建議用於6 歲以下兒童,因為臨床資料不足。6 歲以上則用0.5mg/kg/day本藥須由醫師處方使用
副作用
嗜睡、頭昏、水腫,嗜睡,運動失調,頭暈,眼花,記憶力減退,頭痛。
授乳安全性
會分泌於乳汁,請評估使用。
孕婦用藥分級
D(會分泌至胎盤)
禁忌
用於肝、腎功能不全者需非常小心。在用oxazepam治療中或突然斷藥,病人可能會發生大發作癲癇頻率及嚴重度增加的情形。酒精可能會改變對oxazepam的反應,它會增加CNS壓抑的作用而減弱病人駕車及操作機械的能力。
醫療提示
酒精會加重此藥導致的嗜睡作用,服藥期間勿飲酒
圖片
  • SELARS TABLETS 30MG  "Y.YSELARS TABLETS 30MG "Y.Y
藥物外觀
外觀描述:黃色四邊形錠劑,8mm,標示:十字刻痕
藥物仿單
更新日期: 2014-12-30 10:13:42