download
前往主要內容區塊
:::

流行疫情

流行疫情 內容

新增1確診為境外移入,發病前於愛爾蘭、比利時旅遊


中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內第49例COVID-19(武漢肺炎)病例,為北部40多歲女性,2月21日自台灣經英國轉機至愛爾蘭旅遊,3月4日再從愛爾蘭搭機至比利時旅遊,3月7日自比利時經土耳其轉機,3月8日返台。個案入境時無症狀,返家後出現頭痛、倦怠及喉嚨痛症狀,3月10日至醫院就醫並採檢通報,於今日確診,目前收治負壓隔離病房。
    指揮中心表示,依個案發病前活動史研判,於國外感染的可能性較高,個案自返國後除就醫外,均待在家中未外出,其同住家人目前無疑似症狀,衛生單位已完成採檢。將進一步調查個案在愛爾蘭及比利時之旅遊行程,並持續追蹤其同住家人、入境同機旅客、機場接送司機及就醫接觸者等健康情形。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室


更新日期: 109 - 04 - 24