download
前往主要內容區塊
:::

健保訊息

健保訊息 內容

鼠來寶,過好年 健保貼心好過年


健保署表示,109年1月23日至1月29日春節連假期間,民眾如因健保卡遺失或毀損等因素無法持健保卡就醫時,可持有效的身分證明文件(如身分證、駕照等)直接到健保署特約醫療院所填具「例外就醫名冊」,即可以健保身分安心就醫,不會影響任何就醫權益。健保署為解決連假期間,民眾無法即時申請換補發健保卡供就醫使用,或民眾須先自墊醫療費用後再向醫療院所或健保署申請退費的不便,提醒民眾就醫時,如無健保卡可由健保特約醫療院所核對身分證明文件無誤後,填寫「例外就醫名冊」,就可以健保身分就醫。健保署亦特別籲請健保特約醫療院所連假期間配合以「例外就醫名冊」之措施,以保障民眾就醫權益。民眾如有任何疑問,春節期間仍可電洽健保諮詢電話︰0800-030-598,手機請改撥02-4128-678。
(如有附件請至中央健康保險署文章連結點選下載)
中央健康保險署文章連結 : http://www.nhi.gov.tw/News_Content.aspx?n=A7EACB4FF749207D&sms=587F1A3D9A03E2AD&s=BD7DCFAF7EF57D02
更新日期: 109 - 02 - 20