download
前往主要內容區塊

藥劑科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。

問題與回覆

  • 你好,想請問一下,我孫子106/07/13出生,想到本醫院打(服用)輪狀疫苗,是不是可以跟2個月要打的2劑疫苗ㄧ起進行?請問價位多少?
    [ 謝○○ 諮詢 106 - 09 - 10 ]

    請掛小兒科門診詢問評估,謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 106 - 09 - 11 ]

  • 您好!我的母親在慢性處方簽服藥期間,病情加重,重新掛看診醫師門診,但醫師說已領藥不能再開藥,要等藥吃完才能重新掛號看診,請問我們應如何處理才不致延誤病情。謝謝您的回覆!
    [ 陳○○ 諮詢 106 - 09 - 01 ]

    需要更多資料才能協助評估您所詢問的情況,請於正常上班日之週一至週五 9:00-12:00 13:30-17:00 撥打藥物諮詢專線(07)7496730。國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 106 - 09 - 07 ]

  • 請問週一門診要抽血檢查,當天早上的藥可以吃嗎?
    [ 吳○○ 諮詢 105 - 12 - 24 ]

    如果治療高血壓,抗生素等用藥請固定時間服用;若是控制血糖用藥,請在抽血後食用早餐並依飯前或飯後指示服用藥品。國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 12 - 26 ]

  • 請問貴醫院有twynsta 高血壓藥物嗎?老公軍人在吃這個控制良好
    [ 李○○ 諮詢 105 - 12 - 22 ]

    本院沒有twynsta或是同成分藥品,但有同一藥理分類藥品。國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 12 - 23 ]

  • 請問我現在在吃消炎藥(voten EM膠囊50MG)可以吃中藥嗎?中藥是吃便秘,消化系統症的。謝謝
    [ 林○○ 諮詢 105 - 11 - 20 ]

    由於無法得知您的中藥品項以及詳細身體情況,建議洽詢原中醫師,國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 11 - 21 ]

  • 請問我之前在高雄看的診我有問過醫生 想要去屏東直接拿藥不要看診 他說只要拿藥袋去就可以了 那我想請問一下 我是要掛號看診把藥袋給醫生說我要拿藥就好 還是不用掛號看診把藥袋拿到領藥處拿藥就好?
    [ 張○○ 諮詢 105 - 11 - 17 ]

    若您現在未持有處方,由於醫院藥師必須諄照醫師處方給藥,則須請您依照一般就診程序掛號,並且帶著藥袋,讓處方醫師能取得您的用藥資訊開立處方。如果您今日持有的是慢性病連續處方籤,則除了可至原就醫院所直接批價領藥外,您也可至其他非醫療院所之健保連鎖藥局領藥。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 11 - 18 ]

  • 請問貴院有Dosabin〈多沙賓〉之藥嗎?
    [ 陳○○ 諮詢 105 - 09 - 08 ]

    本院目前有 Dosabin 多沙賓 4mg XL 持續性藥效錠。 國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 09 - 10 ]

  • 服用脈可錠,可服用魚油嗎?
    [ 曾○○ 諮詢 105 - 07 - 20 ]

    脈可錠與魚油無相衝突之作用,可以服用。國軍高雄總醫院關心您。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 07 - 21 ]

  • 服用Aspirin多久,可以服用魚油或是不行再服用魚油
    [ 曾○○ 諮詢 105 - 07 - 20 ]

    aspirin有抑制血小板之凝血功能,由於魚油也有類似抑制凝血之功能,依據血小板之再生週期,建議停用aspirin7天之後再服用魚油。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 07 - 20 ]

  • 您好!青光眼患者服用黃耆可降眼壓,請問劑量及如何調配服用?謝謝!
    [ 謝○○ 諮詢 105 - 06 - 15 ]

    症狀診斷與治療,請尋找中醫師依個人身體狀況評估,謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 105 - 06 - 16 ]